Эксперт отметил, что многое будет зависеть от того, насколько эффективно Россия проведет военную спецоперацию на территории Украины.

​Военный аналитик Евсеев дал прогноз о применении Россией ядерного оружия

Эксперт отметил, что многое будет зависеть от того, насколько эффективно Россия проведет военную спецоперацию на территории Украины.

Военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев в интервью изданию Украина.ру заявил, что вооруженный конфликт на Балтике маловероятен, однако отметать его тоже не стоит. Многое будет зависеть от того, насколько эффективно Россия проведет военную спецоперацию на Украине.

Специалист также отметил, что после того, как Швеция и Финляндия вступят в НАТО, через некоторое время в Финляндии будут создавать военную инфраструктуру, но Россия на это уже реагирует. Министр обороны Сергей Шойгу уже рассказал о создании новых воинских частей.

Также Евсеев отметил, что не исключает вмешательства в конфликт Польши на границе с Калининградской областью. 

- И если Калининград захватят страны НАТО, то Россия применит ядерное оружие и создаст наземный коридор через Литву. Если Запад готов к такому, то пусть обостряет ситуацию, - заявил военный эксперт.

В заключении он отметил, что всё будет зависеть от того, как Россия проведет военную спецоперацию. Если она будет успешной, то конфликтовать с Россией мало кто захочет.

Ранее KazanFirst писал, что у Украины как у государства «большие проблемы». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.


Читайте также: Владимир Путин нанёс удар по самому уязвимому месту европейских лидеров


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite