Всего праздничные гуляния посетили более 110 тысяч человек.

Мэрия Казани: Почти 20 процентов посетителей казанских Сабантуев – туристы

Всего праздничные гуляния посетили более 110 тысяч человек.

Около 20 процентов от всех посетителей казанских Сабантуев составили туристы и гости города, сообщил начальник управления культуры столицы Азат Абзалов во время доклада с отчетом о проведении праздничных выходных.

- На гуляниях Сабантуя провели порядка 110 тысяч человек. Среди них порядка 20 процентов – гости Казани. Отмечу, что туристический потенциал татарского народного праздника очень высок. Ежегодно он вызывает все больший интерес среди туристов, - пояснил он.

Мэр Казани Ильсур Метшин добавил, что организация Сабантуя в столице - это огромная и слаженная работа всех городских служб. В этом году праздник плуга проводили на четырех площадках: на ипподроме, на Лебяжьем, в Мирном и в Березовой роще в Дербышках.

- Самое важное, что на площадках проведения Сабантуя нарушения общественного порядка не было. Это огромная слаженная работа всех структур. Спасибо всем. Президент Татарстана сказал, внимательно смотрел, чтобы вам указать, но ничего не нашел. Поэтому твердое пять всем, - отметил он.


Читайте также: Ильсур Метшин о проведении Игр будущего в Казани: Мы умеем принимать международные события



1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артур
Был в Мирном, понравились подворья от районов РТ.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite