М-7 и мост пройдут через Котловку. 

Рамиль Муллин: Дорога в обход Нижнекамска поможет увеличить инвестиционную привлекательность нашей территории

М-7 и мост пройдут через Котловку. 

Проект строительства дороги в обход Нижнекамска прошел Госэкспертизу. М-7 и мост пройдут через Котловку. Об этом на «деловом понедельнике» говорил руководитель исполкома Нижнекамского района Рамиль Муллин. 

По словам рика, изначально было несколько вариантов реализации проекта, возникали и споры, но за основу принят так называемый «котловский вариант», стоимостью более 80 млрд рублей, который включает в себя строительство моста протяженностью 1,3 км, из них 800 м над водой, более 15 пролетов выше 50 м.

- Мы очень надеемся, что будет второй выход на эту автодорогу через проспект Мира. По этому поводу состоялись переговоры и с руководством «Росавтодора», и с проектантами, подрядчиками. Речь идет о развязке, соединяющей проспект Мира и данную автодорогу, которая кратно увеличит инвестиционную привлекательность нашей территории, создаст новые возможности в части развития малой и большой химии, бизнеса, логистических узлов. Будем надеяться, что сроки строительства – а это 2024 год будет выдержаны, - отметил Муллин. - Да, будут определённые издержки и не только по селам, но и по вырубке деревьев, а масштабные проекты без этого не обходятся. Но радует то, что в рамках компенсации мы получим порядка 170 тысяч деревьев, которые намерены высаживать на территории города и вокруг него. 


Читайте также:Главгосэкспертиза одобрила проект возведения моста через Каму на обходе Нижнекамска и Челнов


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Псевдоним
Да задолбали вы уже со своей инвестиционной привлекательностью. Кроме бабла ничего не видите и не хотите видеть. Про жителей города хоть подумали? Тоже мне "народные избранники".
7
4
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite