Васылу Хузахметову могло исполниться 95 лет в этом году. 

В Альметьевске открыли мемориальную доску в честь ветерана и почетного гражданина города

Васылу Хузахметову могло исполниться 95 лет в этом году. 

В Альметьевске открыли мемориальную доску в честь ветерана Великой Отечественной войны и почетного гражданина нефтеграда Хузахметова Васыла Фатыховича. В церемонии участвовала администрация и представители «Татнефти». 

- Самое важное - это хранить память о таких людях, быть благодарными и на их примере воспитывать наше будущее поколение, - сказал глава района Тимур Нагуманов

Васыл Хузахметов был призван в Армию в 1944 году, отслужил семь лет в составе шестого отделения дивизиона Торпедных катеров Владимира-Ольгинской военно-морской базы Тихоокеанического флота. Принимал участие в боевых действиях против Японии, в освобождении портов Северной Кореи. В 1995 году его удостоили чести участвовать в юбилейном параде Победы в Москве в честь 50-летия Победы в Великой Отечественной войне, а в 2010 году в честь 65-летия в Санкт-Питербурге. В 2014 году он был участником парада в Куйбышеве.

В Альметьевске открыли мемориальную доску в честь ветерана и почетного гражданина города

С 1988 года Васыл Фатыхович работал на общественных началах в Совете ветеранов ОАО «Татнефтегазстрой». С ноября 2000 года стал председателем Совета организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов АМР. В 2015 году общественная организация изменила название на Местную общественную организацию ветеранов (пенсионеров) АМР. Он проработал председателем до июля 2016 года.

Хузахметову в этом году могло исполниться 95 лет. Мемориальная доска с его именем будет расположена на здании совета ветеранов Альметьевска.


Читайте также: Тимур Нагуманов: Наша главная задача - хранить память о трагических событиях


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite