Одна из девочек зависима от запрещенных веществ. Другая прикатила в автоград с парнем, который старше ее на девять лет.

В Челнах повязали двух школьниц-наркозакладчиц

Одна из девочек зависима от запрещенных веществ. Другая прикатила в автоград с парнем, который старше ее на девять лет.

В Набережных Челнах с разницей в один день полицейские задержали двух 16-летних девочек-подростков с наркотиками. Одна из них - учащаяся местной школы, другая - жительница Малмыжа (Кировская область). Последняя приехала в автоград с 25-летним другом. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Татарстану.

Челнинка рассказала полицейским, что в одной из соцсетей нашла предложение заработка. Надо было стать наркозакладчицей. Деньги школьнице нужны были для покупки запрещенных веществ для себя. С марта 2022 года она состоит на учете в отделе ПДН за употребление наркотиков. При задержании несовершеннолетняя достала из сумки сверток с запрещенным веществом. Также показала место, где был тайник. Там нашли еще 25 свертков с «синтетикой». Всего изъяли более 37 г PVP. Школьницу привлекли к административной ответственности за употребление наркотиков и оштрафовали на 4000 рублей. Ранее в отношении нее составляли два таких же протокола.

Днем позже полицейские автограда задержали ее ровесницу. В рюкзаке последней нашли 35 свертков с мефедроном весом 51,3 г. Задержанная пояснила, что приехала в Челны с другом, где арендовали квартиру. Молодые люди искали работу и девочка наткнулась в сети на предложение подзаработать, став наркокурьером. Несовершеннолетняя прошла трехдневное обучение, после чего начала забирать в одном месте оптовую «закладку» и распространять наркотики более мелкими партиями. Так как она не знала город, с ней ходил ее приятель.


Читайте также: Полицейские Челнов обнаружили более 600 г наркотиков у водителя «Мерседеса»


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite