В Татарстане 27 июня объявлено штормовое предупреждение

Ожидаются грозы
Ожидаются грозы, ливни, град, шквалистый ветер до 25-27 метров в секунду.

В Татарстане 27 июня объявлено штормовое предупреждение. Так, в республике, а также в Казани, с 14 до 22 часов ожидаются грозы, ливни, град, шквалистый ветер до 25-27 метров в секунду. Об этом сообщает ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан».

Главное управление МЧС России по Татарстану рекомендует по возможности не покидать здания, не оставлять без присмотра детей. Если ветер застал на улице, то нужно спрятаться в подземных переходах или подъездах зданий. Нежелательно укрываться от ветра возле стен домов, так как есть вероятность, что с крыши что-то упадет. Это касается остановок общественного транспорта, недостроенных зданий.

Находясь на улице, лучше подальше держаться от вывесок, рекламных щитов, линий электропередач, оборвавшихся проводов, дорожных знаков. Также нельзя стоять рядом с крупными деревьями, а также парковать машины рядом с ними.

Не следует находится рядом со строящимися и ремонтируемыми зданиями, где могут падать выбитые стекла, части кровли, декора, которые сорвал ветер.

В квартире и доме нужно плотно закрыть все окна, убрать на балконе вещи, которые ветер может снести наружу. От окон нужно держаться как можно дальше.

Ранее KazanFirst писал, что жителей Татарстана предупредили о грозе и сильном ветре


Читайте также: В населенных пунктах Татарстана восстановлено энергоснабжение, нарушенное из-за ураганного ветра


 

 

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *