В ГИБДД поддержали увеличение скорости на трассах до 150 км/час

Индикаторы фиксируют все изменения.
Индикаторы фиксируют все изменения.

Госавтоинспекция поддержала повышение лимита лимита допустимой максимальной скорости на некоторых дорогах до 150 км/час. Об этом сообщил глава ГИБДД Михаил Черников.

Сейчас максимальная скорость движения на российских дорогах равна 130 км/ч. Черников считает, что дороги в стране стали лучше европейских. По его словам, если есть разделения транспортных потоков, хорошая погода, скорость можно повысить. Индикаторы фиксируют все изменения.

Глава ГИБДД напомнил, что ранее ГИБДД и МВД повысили на части магистралей скорость с 110 км/ч до 130 км/ч. Трафик движения станет свободнее, агрессия водителей уходит, добавил спикер.

— Так, если он на одном участке дороги может ехать 130 км/ч, а вынужден ехать с ограничением 90 км/ч, водитель постарается эту скорость нагнать на участках без камер. Поэтому лучше сразу договориться с водителем. Это даже более безопасно, — объяснил Черников.

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане на шести участках трассы М-7 «Волга» максимальную скорость движения увеличили до 110 км/ч. Это касается легковых и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн.


Читайте также: В Татарстане ремонтируют участок дороги «Йошкар-Ола — Зеленодольск» до М-7 «Волга»


Comment section

Добавить комментарий