Расширят список дополнительных платных услуг.

Минюст смягчил условия содержания заключенных​ в колониях и СИЗО

Расширят список дополнительных платных услуг.

Министерство юстиции России утвердило новые правила содержания заключенных в колониях, СИЗО и исправительных центрах ФСИН. Приказ уже подписали, сообщили в ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

Так, по новым правилам беременным женщинам, женщинам, имеющим при себе малолетних детей, инвалидам I и II групп можно ежедневно мыться в душе. Также у заключенных появилась возможность получать выписки из медицинских документов и покупать и хранить медикаменты, назначенные врачом.

Ещё одно нововведение - позволить подозреваемым, обвиняемым и осужденным иметь при себе больше вещей и предметов. К примеру, предметы одежды гражданского образца, электронные книги, биологически активные добавки и так далее.

Помимо этого, расширят список дополнительных платных услуг. Например, арестанты смогут получать медпомощь от частных врачей, отправлять и получать электронные письма, а слепые и слабовидящие получат право пользоваться техническими средствами для того, чтобы слушать аудиокниги.

Для свиданий будут использовать электронную запись. При обысках и досмотрах не нужно будет раздеваться, будут применять специальные технические средства.

Ранее KazanFirst писал, что в Казани на строительство здания следственного изолятора потратят около 6 млрд рублей.


Читайте также: «Неприятные моменты» с мигрантами и «неуд» за работу с бездомными: Нагуманов возмутился результатами соцзащиты


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite