Участниками могут быть дети от 6 лет и несовершеннолетние, получающие высшее образование.

В Госдуме приняли закон о создании движения детей и молодежи в России

Участниками могут быть дети от 6 лет и несовершеннолетние, получающие высшее образование.

Госдума приняла законопроект «О российском движении детей и молодежи», предусматривающий проведение с его участниками воспитательной работы. Об этом пишет ТАСС.

В документе говорится, что основные цели движения - это содействие в профессиональной ориентации детей, организация их досуга, создание возможностей для развития и самореализации, подготовка к полноценной жизни в обществе.

Как отметили депутаты, у субъектов страны будет возможность передавать движению движимое и недвижимое имущество. Они также поддержали поправку, согласно которой оно может открывать свои представительства за рубежом, а также сотрудничать с международными общественными организациями. Поправка, разрешающая создавать отделения нового движения в детских думах, была принята во втором чтении.

Движение станет массовой некоммерческой самоуправляемой организацией. Ее участниками могут быть дети от 6 лет и несовершеннолетние, которые получают высшее образование. Войти в движение будет возможность у общественных объединений и НКО.

Ранее сообщалось, что министр молодежи Татарстана Тимур Сулейманов подсказал, как найти работу в сфере молодежной политики. В качестве примера он привел Урам-парк.  


Читайте также: В Татарстане на «Кубок престижа» потратят 1,5 млн рублей


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite