Люди уверяют, что им не говорят сроки подачи водоснабжения, а глава Зеленодольского района узнал о проблеме только накануне. 

«Возьмите наши деньги, дайте воду»: жители двух поселков под Казанью уже две недели сидят без воды в жару

Люди уверяют, что им не говорят сроки подачи водоснабжения, а глава Зеленодольского района узнал о проблеме только накануне. 

В Зеленодольском районе Татарстана жители двух коттеджных поселков от застройщика «Унистрой» – Западной и Центральной Ореховки – столкнулись с большой проблемой. У них более двух недель нет абсолютно никакой воды, да еще и в такую жару. Люди рассказали KazanFirst, что им не называют сроки подачи водоснабжения, а глава Зеленодольского района Михаил Афанасьев узнал о проблеме только накануне. 

- С 25 июня в коттеджных посёлках Центральная Ореховка и Западная Ореховка прекратилась подача водоснабжения. В очередной раз вышли из строя насосы в скважинах. Снова нам нужно затрачивать свои деньги на ремонт, но в прошлые годы суммы были в разы дешевле при ремонтных работах. Буквально пару дней назад нам озвучили сумму сначала 900 тысяч рублей, а потом она резко выросла цена до 1,5 миллиона рублей. Сказали, что если будут сложности, то ещё увеличим стоимость. Мы обращались в УК «Ореховка», где нам ответили, что «денег нет, вы за воду не платите». Мы им сказали, что всегда готовы платить, они же сами счета не выставляют, - рассказывают жители поселков. 

Жители Западной и Центральной Ореховки на месте не сидят – они обратились во многие инстанции, но их проблема все равно не решается. Более того, положенный подвоз цистерн с водой осуществляется с перебоями, отсутствуют какие-либо объявления об этом – люди просто не знают, куда им подходить, когда будет подвоз. Также грузовики с цистернами даже не заезжают в посёлки – останавливаются у трассы.  

«Возьмите наши деньги, дайте воду»: жители двух поселков под Казанью уже две недели сидят без воды в жару

Для решения этого вопроса жители связались с руководителем МБУ «Департамент ЖКХ Зеленодольского района Татарстана» Ниязом Мингазовым. Он сказал, что подвоз воды был и продолжится в понедельник. Однако по срокам окончания работ и подачи воды ответа так и не было.

- Нияз Наилевич, у нас же должен был быть подвоз воды. Где он? Почему нет никаких объявлений? Управляющая компания ничего не сделала. Все жители были не в курсе. Когда вода будет у нас? Почему опять же нет объявлений ни о том, что ведутся работы, ни о том, когда они закончатся? – задал вопросы один из жителей поселка. 

«Возьмите наши деньги, дайте воду»: жители двух поселков под Казанью уже две недели сидят без воды в жару

Помимо этого, жители обращались в приемную руководителя исполкома Зеленодольского района Ильяса Ганиева, где татарстанцам сказали, что услышали об их проблеме. Однако на этом все остановилось.

Далее последовало обращение в приёмную главы района Михаила Афанасьева. Там сообщили, что впервые слышали о проблеме Западной и Центральной Ореховки. Это еще больше поразило местных жителей, так как они уже две недели бегают по разным инстанциям, звонят руководящим лицам, а их вопрос не хотят поднимать и пытаться решить.

- Вот так, нас более 1000 человек в поселках – сидим и пытаемся достучатся до всех властей и добиться подачи воды в 21 веке. Возьмите наши деньги, дайте нам воду, - просят жители.

Ранее KazanFirst писал о том, что около 300 домов в Нижнекамске и два посёлка в районе останутся без горячей воды на неделю. Это произойдет из-за гидравлических испытаний тепловода М-3.


Читайте также: Новый Центр культурного развития в Зеленодольске готов к вводу в эксплуатацию


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ЖИТЕЛЬ ОРЕХОВКИ
У НАС МНОГИЕ СОСЕДИ ПРИЕХАЛИ ОТДОХНУТЬ НА ЛЕТО,НО ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ УЕХАТЬ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ВОДЫ. КТО-ТО ЗДЕСЬ ЖИВЕТ НА ПОСТОЯНКЕ, БЕЗ ВОДЫ В ТАКУЮ ЖАРУ НЕВОЗМОЖНО!!!ВКЛЮЧИТЕ ХОТЯ БЫ ХОЛОДНУЮ
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite