В Татарстане пройдут учения по ликвидации особо опасных болезней животных и птиц

Специалисты ветеринарной службы выполнят задачи по разработке проектов документов по установлению и отмене карантина.
Специалисты ветеринарной службы выполнят задачи по разработке проектов
документов по установлению и отмене карантина.

В Большеякинском сельском поселении Зеленодольского района 12 июля в 10:00 проведут межрегиональные командно-штабные учения по ликвидации очага особо опасной болезни гриппа птиц. Они пройдут под председательством заместителя премьер-министра Татарстана — министра сельского хозяйства и продовольствия Марата Зяббарова.

Учебные тренировки направлены на отработку взаимодействия исполнительных органов госвласти, территориальных управлений, местных властей при возникновении чс, вызванных вспышкой особо опасных заболеваний животных. Специалисты ветеринарной службы выполнят задачи по разработке проектов документов по установлению и отмене карантина, планированию мероприятий по предупреждению возникновения, недопущению распространения и ликвидации эпизоотического очага АЧС.

Кроме этого, поведут демонстрацию использования дезинфекционной техники, дезинфектантов и средств индивидуальной защиты при обработке животноводческих объектов, прилегающей территории, техники и персонала службы. Наглядно покажут процедуру отбора и доставки проб биологического и патологического материала в ветлабораторию, методов их лабораторного исследования, проведения в условном эпизоотическом очаге бескровного убоя, уничтожения павших и вынужденно убитых животных.

Ранее сообщалось, что Татарстан вошел в число пилотных регионов по созданию федеральной карты сельхозземель. Инвентаризация позволит получить прикладной результат в виде полных и актуальных данных об их состоянии и устранить несоответствие сведений в различных источниках. 


Читайте также: Нижнекамский фотограф на озере Лебяжье насчитал более 10 тысяч гусей


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *