Граждане ЛНР, ДНР, и Украины могут въезжать через любые пункты пропуска из любой страны.

Переселенцам рассказали, как пересекать границу с Россией

Граждане ЛНР, ДНР, и Украины могут въезжать через любые пункты пропуска из любой страны.

В федеральные органы исполнительной власти поступает большое количество обращений граждан ДНР и ЛНР, которые касаются порядка въезда в Россию.

В соответствии с распоряжением правительства, граждане ЛНР, ДНР и Украины могут въезжать в страну через любые пункты пропуска через государственную границу из любой страны. При этом для въезда, выезда, пребывания и передвижения им необходимы документы, предусмотренные приложением № 2 к Соглашению между правительствами России и Украины о безвизовых поездках.

Кроме этого, они могут следовать через границу России по паспорту гражданина ЛНР или ДНР, свидетельству о рождении для детей в возрасте до 16 лет, временному удостоверению личности гражданина ЛНР или ДНР (только для возвращения в ЛНР/ДНР).

Пограничные органы ФСБ России пропускают граждан по действительным документам на право пересечения государственной границы страны, дополнительных решений правительства России не требуется.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин упростил получение гражданства для всех жителей Украины. До этого заявления могли подавать только жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.


Читайте также: Абитуриенты из ДНР и ЛНР получат бюджетные места по специальной квоте в Казани


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite