Под видом сотрудников магазина они предлагают помочь в «быстрой и выгодной» покупке товара.

Сбер предупредил о набирающей популярность мошеннической схеме с заказами в IKEA

Под видом сотрудников магазина они предлагают помочь в «быстрой и выгодной» покупке товара.

Сбер предупредил о набирающей популярность мошеннической схеме с заказами в IKEA, при которой аферисты крадут деньги с карты покупателя. Об этом рассказал зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

После объявления о распродаже IKEA перед закрытием в соцсетях активизировались мошенники. Под видом сотрудников магазина они предлагают помочь в «быстрой и выгодной» покупке товара.

Схема очень проста. Мошенник просит прислать ссылку с реального сайта магазина на товары, которые хочет купить. После аферист отправляет ссылку якобы на корзину магазина, в которой к стоимости применена акция в виде «скидки работника». Однако это ложный сайт. 

Далее покупатель вводит все реквизиты карты на фишинговый сайт, ниченго не подозревая, вводит код из СМС. Соответственно, эти данные видят мошенники и после активно пользуются картой покупателя, списывают все деньги. Жертва остается без товара и без денег. 

Ранее KazanFirst писал о том, что покупатели IKEA массово жалуются на заморозку денег при попытке купить товары на онлайн-распродаже. Компания это объясняет техническими причинами.


Читайте также: Мошенник из Краснодарского края обманул альметьевца при покупке матрицы


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite