Рамиль Муллин предлагает обучать людей культуре вождения.  

В Нижнекамске к существующим 12 километрам проложат еще 14 километров велосипедных дорожек

Рамиль Муллин предлагает обучать людей культуре вождения.  

Расширенное заседание комиссии по безопасности дорожного движения прошла в нижнекамской мэрии, где обсудили вопросы развития инфраструктуры для альтернативного вида транспорта. В Нижнекамске построено около 12 км велосипедных дорожек. В этом году в планах проложить еще 14 километров велодорог. 

- Конечно, это не весь объем необходимой сети, чтобы выстроить безопасное движение, но для себя мы уже сейчас должны понимать, по каким основным дорогам и маршрутам будем двигаться дальше, - отметил на заседании руководитель исполкома Нижнекамского района Рамиль Муллин.
По его словам, в первую очередь, необходимо определить правила безопасности, второе, на что также стоит обратить внимание, – эстетическая составляющая (освещение, инфраструктура, малые формы).

В Нижнекамске к существующим 12 километром проложат еще 14 километров велосипедных дорожек

Директор Союза велосипедистов, депутат нижнекамского городского Совета Раис Шаехов предложил в перспективе связать велодорожками все микрорайоны города. Это необходимо, чтобы по всему городу можно было безопасно передвигаться на велосипедах или самокатах, и меньше пользоваться автомобилями, сообщает пресс-служба мэрии.

Рамиль Муллин также предложил проводить обучающие семинары. 

- У нас пока не развита культура вождения. Поэтому в парках надо организовать велотреки и учить детей грамотному, безопасному катанию. Такие же уроки можно проводить на территории школ. Наша задача – не запрещать, а создавать инфраструктуру для альтернативного вида транспорта. Также будем продолжать создавать инфраструктуру для общественного транспорта – расширять трамвайное направление, пополнять автобусные парки. На первом месте всегда остается безопасность. Необходимо не только дороги привести в порядок, но и создавать больше возможностей для пешеходов и альтернативного вида транспорта. Нижнекамск должен быть для людей, а не для машин.


Читайте также: Не спешившийся с велосипеда школьник в Нижнекамске попал под колеса «Тойоты»


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite