
Максим Топилин призвал челнинский малый бизнес задуматься о будущем импортного оборудования
Из-за увеличения спроса его придется чинить чаще.
Комитет Госдумы по экономической политике во главе с председателем Максимом Топилиным посетил две очереди промышленного парка «Развитие» в Челнах и КИП «Мастер».
- Я много времени провел в Челнах, когда был кризис 2008 года. Поэтому всю эту конструкцию и то, что связано с КИП «Мастер», я очень хорошо знаю. Могу даже сказать, что немного участвовал, когда все это идеологически рождалось, - поделился председатель Комитета Госдумы по экономической политике.
Он напомнил, что именно в кризисное время, когда КАМАЗ столкнулся с большими сложностями и государство создавало «инструменты», которые могут улучшить ситуацию, начал зарождаться КИП «Мастер».
Для делегации, по словам спикера, важно увидеть новые инструменты, результаты.
- То, что можно сделать своими руками во время сложных периодов. А мы находимся в не простом периоде и нужно постоянно искать решения, связанные с импортозамещением, поддержкой занятости в отдельных случаях, - отметил Топилин. – Очень важно, чтобы мои коллеги, депутаты и министры увидели лучшие практики. А в Татарстане мы знаем, что практики очень позитивные и дают свои результаты.
Председатель комитета подметил, что у многих владельцев малого бизнеса сильно вырос спрос.
- Но при этом у них само по себе оборудование импортное, - добавил он. – Дефекты (имеет в виду поломку оборудования или изнашивание техники - Ред.) очень быстрые и нужно не только радоваться, а смотреть, в чем могут быть проблемы на следующем уровне, когда потребуется менять оборудование. Оно износится, поэтому нужно думать о будущем.
Читайте также: Максим Топилин приехал с рабочим визитом на челнинские предприятия