На челнинском КБК рассказали о влиянии новой котельной на экологию

Эколог рассказал о программе экологического контроля
Эколог рассказал о программе экологического контроля, целью которого является
контролирование соблюдения нормативов воздействия на компоненты окружающей
среды.

На картонно-бумажном комбинате имени С.П. Титова функционирует специальная программа экологического контроля. Целью предпринятых мер является контроль над соблюдением нормативов воздействия на компоненты окружающей среды. Об этом на пресс-конференции сообщил эколог и представитель организации исполнителя Аркадий Ярошевский.

– Появляется новая котельная, и выбросы от старой уже включены в эти программы. Обновленное оборудование также будет подвергаться контролю, — отмечает эксперт. – Наш анализ показал, что эксплуатация не повлияет на изменения уровня современного воздействия. Этот уровень будет даже несколько снижен. Никаких необратимых изменений качества окружающей среды не произойдет.

Ярошевский также отметил, что замена старых котлов на новые позволит современному оборудованию использовать меньше топлива для выработки единицы тепла или пара. И за счет рециркуляции дымовых газов и более современной конструкции горелок сократится образование окислов азота.

Специалисты считают, что реализация проекта допустима – предлагаемые технические решения достаточны. 

На данный момент в котельне установлено: два котла типа Е-160-2-4-250, два котла типа Е-40-2-4-250-ГМ. Суммарная производительность котелен – 400 тонн в час.

Ранее KazanFirst писал, что Максим Топилин приехал с рабочим визитом на челнинские предприятия.


Читайте также: «Сжиганию мусора должен предшествовать раздельный сбор отходов»


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *