Работающих за рубежом россиян предлагают обязать платить налоги

По мнению депутатов
По мнению депутатов, нельзя допустить, чтобы доходы российских компаний
доставались недружественным странам

Министерство финансов России подготовило поправки в закон, согласно которым предлагается обязать работающих за рубежом граждан страны платить налоги своей стране. Ведомство предлагает все вознаграждения, которые выплачиваются сотрудникам на удаленной работе за рубежом считать доходами из российских источников.

В пресс-службе сообщили, что Минфин собирается назначить нормы для освобождения от уплаты налогов компенсационных выплат при оплате работникам на удаленке затрат на использование оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации и других средств, необходимых для работы.

В Госдуме поддержали идею, заявив, что нельзя допустить, чтобы доходы российских компаний доставались недружественным странам. Но юристы сообщили, что из-за внесенных поправок зарплата удаленщиков снизиться, а значит снизиться и объем поступлений в Россию.

При этом юристы предупреждают: из-за поправок официальная заработная плата удаленщиков будет снижаться, а вслед за ней — и объем поступлений в страну. На данный момент россияне, работающие за рубежом больше 183 дней в году, теряют российское налоговое резидентство.

Ранее KazanFirst писал, что в Госдуме предложили сокращать рабочую смену сотрудникам в дни их рождения


Читайте также:Казанцам от 60 лет сложнее всего найти работу


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *