Погибший купался в необорудованном для этого месте.

В Лаишевском районе Татарстана из пруда вытащили тело мужчины

Погибший купался в необорудованном для этого месте.

В Лаишевском районе Татарстана в местном пруду поселка Александровский утонул 49-летний мужчина. Его тело с глубины 5 метров в 30 метрах от берега вытащили спасатели водолазной группы зонального ПСО №2 Поисково-спасательной службы Татарстана. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС России по республике.

Тело погибшего передали сотрудникам полиции. По предварительной информации, мужчина был пьян и попытался переплыть озеро. При этом место для купания не оборудовано, там установлен запрещающий аншлаг.

В Лаишевском районе Татарстана из пруда вытащили тело мужчины

Мужчина мог утонуть из-за возникновения судорог в связи с перепадами температура воздуха и воды. Обычно в такой момент человек не может позвать на помощь и тонет молча, поскольку горло сковывает спазм. Купание в непрогретой воде опасно не только судорогами - есть вероятность остановка сердца или дыхания.

В МЧС напоминают, что за купание в необорудованных местах предусмотрена ответственность. Это штраф от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что в Ютазинском районе Татарстана утонула 30-летняя женщина. Тело погибшей с поверхности Исметовского карьера вытащили очевидцы.


Читайте также: В Татарстане на реке Кисимка нашли тело пьяной женщины


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite