Рустам Минниханов осмотрел ход уборочных работ в Нурлатском районе

Глава Татарстана встретился с механизаторами
Глава Татарстана встретился с механизаторами, руководителями хозяйств,
инвесторами и главами поселений.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе рабочей поездки в Нурлатский район осмотрел ход уборочных работ. Он встретился с механизаторами, занятыми на уборке урожая, руководителями хозяйств, инвесторами и главами поселений района.

Как отметил глава района Алмаз Ахметшин, на сегодняшний день уже убрано 2700 га. Работает 105 комбайнов работает, 44 из них привлечено с других территорий. Всего в районе насчитывается более 12 тысяч ЛПХ.

Рустам Минниханов осмотрел ход уборочных работ в Нурлатском районе

Минниханов отметил, что нужно обратить внимание на животноводство, увеличение поголовья.

— Надо посмотреть опыт других районов по централизованному обеспечению кормами — сказал он.

Глава района поблагодарил  главу республики за поддержку в вопросе обеспечения водой. Проект реализуется за счет федерального и республиканского финансирования. Завершить прокладку труб планируется в 2023 году.

Рустам Минниханов осмотрел ход уборочных работ в Нурлатском районе

Минниханов также посетил конноспортивный манеж Нурлатского конного завода. Ранее здесь находились аварийные помещения конюшни. Новый объект включает в себя специальное поле, трибуны на 177 мест, тренерские и учебные классы.

Рустам Минниханов осмотрел ход уборочных работ в Нурлатском районе

Ему также продемонстрировали ландшафтный парк «Кондурча», построенный в рамках федерального гранта по проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Он включает в себя зоны маршрутов (пешие, велодорожки), отдыха на природе ( барбекю, рыбной ловли, амфитеатр), активную (спортивная, детские игровые площадки) и купания (оборудованный пляж, пирс).

Ранее президент Татарстана заявлял о необходимости направить все усилия на качественную уборку урожая. В ряде районов Татарстана уже приступили к обмолоту зерновых.


Читайте также: Надеемся, что урожай в Татарстане будет хороший


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *