​В северных районах Косово прозвучали сирены воздушной тревоги: люди строят баррикады

Премьер Косово обвинил Вучича в напряженности на севере края. Миссия НАТО на готове.
Премьер Косово обвинил Вучича в напряженности на севере края. Миссия НАТО на
готове.

В северных районах Косово, в Косовска-Митровице, вечером 31 июля сработали сигналы воздушной тревоги, сербы стали строить баррикады в месте Рударе, на трассе Приштина — Лепосавич и неподалеку от города Звечан. Об этом сообщили в издании «Вечерне новости».

Возле новейшей базы пограничной полиции самопровозглашенного Косово, около административного пункта «Ярине», распределились бойцы подразделения быстрого реагирования с оружием в касках и бронежилетах.

Отмечают, что примерно 200 албанцев собрались в южной части города прямо у моста, который ведёт на северную сторону. Там, по данным издания, сербы собираются массово отправиться к месту, где возводят баррикады. На границе Косово и Сербии на данный момент слышны выстрелы.

В свою очередь, премьер Косово Альбин Курти обвинил президента Сербии Александра Вучича и официальный Белград в напряженности на севере края. По информации местных изданий на баррикадах в районе КПП «Ярине» серб получил ранения, сейчас он в клиническом центре Косовска-Митровица.

Также международная миссия под эгидой НАТО в Косове заявила, что готова вмешаться в случае угрозы стабильности на республики.

Ранее KazanFirst писал, что Минобороны Сербии опровергло заявления об участии в напряжённости в Косове. Ситуация прокомментировал сербский президент Александр Вучич


Читайте также: ВСУ атаковали штаб Черноморского флота в Севастополе


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *