Китай призывает США прекратить вмешиваться во внутренние дела их страны. 

Пелоси заявила, что ее визит – это свидетельство поддержки США тайваньской демократии

Китай призывает США прекратить вмешиваться во внутренние дела их страны. 

Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что ее визит на Тайвань – это свидетельство поддержки тайваньской демократии со стороны США. При этом политик отметила, что её действия «не противоречат политике США в отношении Китая».

Пелоси подчеркивает, что на сегодняшний день солидарность США с народом Тайваня важна, как никогда. Политик указала и на то, что США против односторонних попыток изменить статус-кво Тайваня.

В свою очередь, МИД Китая выразил протест по этому поводу и решительно осудил его. КНР призывает США прекратить вмешиваться во внутренние дела их страны. 

Помимо этого, представили Китая заявили о начале проведения «целенаправленных военных операций по противодействию визиту Пелоси на Тайвань». Военные силы страны находятся в состоянии повышенной готовности. США ответили, что не позволят себя запугать этим и примут все меры для защиты Пелоси. 

Ранее KazanFirst писал о том, что Дмитрий Медведев усомнился, что России необходимо обсуждать с США ограничение ядерных потенциалов. Политик отметил, что на данный момент ситуация намного хуже холодной войны.


Читайте также: Путин заявил о необходимости не допустить развязывания ядерной войны


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite