Заполненные формы заявок будут принимать до 11 августа. 

Татарстан разместился на 4 строку поколичеству IT-специалистов, получивших отсрочку от армии

Заполненные формы заявок будут принимать до 11 августа. 

На портале госуслуг стартовал прием заявок на отсрочку для IT-специалистов от призыва на военную службу в рамках осеннего призыва, передает ТАСС со ссылкой на Минцифры России.

«IT-компании с 2 августа могут воспользоваться специальным сервисом «Госуслуг»  и подать заявки на отсрочку от армии для своих сотрудников в рамках осеннего призыва», - сказано в Телеграм-канале ведомства.

К слову, Татарстан занял четвертое место среди российских регионов по числу IT-специалистов, получивших отсрочку от призыва. Среди лидеров также Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Новосибирская область, Самарская область.

Заполненные формы заявок будут принимать до 11 августа. До 31 августа заявления передадут в Минобороны. Окончательное решение об отсрочке будет принято призывной комиссией.

В Минцифры отметили, что в рамках весеннего призыва IT-компании подали заявления в отношении 8,7 тысячи сотрудников, около 1 тысячи из них не соответствовали требованиям.

Ранее сообщалось, что Минцифры собирается изменить правила аккредитации IT-компаний, дающие их сотрудникам право на отсрочку о призыва в армию. Меры принимаются для того, чтобы никто не применил льготы недобросовестно.


Читайте также: На отсрочку от армии подали заявления 366 IT-специалистов из Татарстана


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite