В большинстве случаев самокатчики сбивали пешеходов.

Татарстан вошел в топ-7 по количеству аварий с электросамокатами

В большинстве случаев самокатчики сбивали пешеходов.

Татарстан вошел в топ-7 по количеству инцидентов с электросамокатами. В России за первое полугодие 2022 года более чем в 1,5 раза стало больше таких ДТП, погибших в них — в два раза (шесть человек). 

Во многих случаях (78,8%) самокатчики сбивали пешеходов, столкновения фиксировались в 13,5% случаев. В 69,1% аварий СИМ принадлежали физлицам, в 30,9% были арендованы.

По статистике ДТП с участием моноколес, электросамокатов, сигвеев, гироскутеров, велосипедов на электротяге, мопедов от научного центра безопасности дорожного движения МВД России, за полгода зарегистрировано 370 ДТП с участием СИМ. В них погибли 6 человек, пострадали 382 человека.

Максимальное число ДТП с СИМ зафиксировано в Москве — 94, Санкт-Петербурге (57), Краснодарском крае (26), Нижегородской (18), Свердловской (16), Кемеровской (11) областях и Татарстане (10).

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане в ДТП получили травмы два ребенка в результате ДТП на самокатах. Госавтоинспекция МВД по республике призывает родителей отнестись к безопасности собственных детей со всей серьезностью.


Читайте также: В СПЧ предложили запретить детям управлять электросамокатами


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite