Делается это для создания условий для «мужественных людей». 

Комиссия в Нижнекамске проверила реализацию «доступной среды» в благоустраиваемых дворах

Делается это для создания условий для «мужественных людей». 

Пять нижнекамских дворов, где ремонт подходит к завершению, посетила комиссия, состоящая из представителей депутатского корпуса, СТОС, инклюзивного арт-кластера «Рубаха», с тем, чтобы уделить внимание вопросам доступной срезы. 

- Это работа проводится с тем, чтобы мы донесли все пожелания и недочеты до подрядчиков. Это важно, потому что иногда по документам, казалось бы, соблюдены все требования, аспекты, а на деле оказывается все не так уж и хорошо, - отметила заммэра Марина Камелина

Отмечается, что во многих дворах доступная среда создана. Но зачастую либо не соблюден градус уклона тротуаров, либо отсутствуют пандусы, либо сделаны такие спуски, что даже здоровому человеку спуститься с этих «горок» будет нелегко. Кроме того, есть у жителей предложения и по оборудованию МАФов на детских площадках для детей с ограниченными возможностями здоровья на будущее. А ведь в одном из дворов качели установлены на такую высоту, что даже взрослые члены комиссий не смогли на них сесть.

Комиссия в Нижнекамске проверила реализацию «доступной среды» в благоустраиваемых дворах

По сообщению пресс-службы мэрии, в целом, жители довольны реализацией программы «Наш двор», готовы внести свою лепту - приступить к его благоустройству: высадить цветы, оборудовать газоны, провести всеобщий субботник. И надеются на устранение недочетов.

- Когда формируется программа конкретного двора, необходимо привлекать к участию в этом процессе «мужественных людей» и специалистов, которые понимают суть проблемы, - подчеркнула Марина Камелина. - А не смотреть недочеты, когда уже работа выполнена. Все рекомендации мы зафиксируем и донесем до ответственных лиц с тем, чтобы они были учтены в дальнейшей работе.


Читайте также: Подрядчиков в Елабуге обязали исправить недочеты, допущенные при благоустройстве дворов


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite