Жертвы ведутся на обман в погоне за промокодом для онлайн-игры.

Эксперты Татарстана рассказали о новом способе мошенничества через детей

Жертвы ведутся на обман в погоне за промокодом для онлайн-игры.

В сети активно практикуется новый способ развода людей на деньги – на этот раз через детей. Аферисты пользуются тем, что подрастающее поколение много времени проводит в виртуальном пространстве за «серфингом» по онлайн-кинотеатрам, или зависая в онлайн-играм. Это и позволяет преступникам проворачивать «свежую» схему, рассказал на вебинаре по направлению «Кибербезопасность» заместитель руководителя центра предотвращения киберугроз CyberART Максим Акимов.

– Публикуется сообщение в Телеграм-каналах, где говорится, что если у ваших родителей есть такие карты [+ фотография кредитной карты], то поздравляем - эта карта с промокодом, - объясняет эксперт. – Чтобы забрать промокод, нужно тихо взять карту у родителей, сфотографировать с двух сторон, чтобы все циферки было видно. Как только скинете, вам придет промокод, вы его введете и получите premium доступ.

Спикер отмечает, что тема актуальная, и она продолжает набирать обороты. Требуется заниматься с детьми, донести до них хотя бы минимум знаний в области информационной безопасности. И это касается не только чад, но и людей любого возраста.

Ранее KazanFirst писал, что во время просмотра видеороликов нижнекамец наткнулся на рекламу от аферистов и потерял более 28 тысяч рублей.


Читайте также: «Успешные атаки сравнимы с диверсиями»: зачем «ддосят» сайты правительства и как защитить данные от хакеров


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite