Олег Коробченко подчеркнул, что масштабы предприятия должны быть крупными. 

В Татарстане предложили построить станкостроительный завод

Олег Коробченко подчеркнул, что масштабы предприятия должны быть крупными. 

В Татарстане предлагают построить станкостроительный завод полного цикла. Об этом заявил заместитель гендиректор по производству и науке АО «Механика» Эдуард Бешкарев.

- Наше предложение республике – создать завод для производства станков. У вас самый сильный промышленный кластер – авиационный, автомобильный, но станков у вас нет. Думаю, эту проблему надо решать, поэтому предлагаю создать в Казани станкостроительный завод. По моим подсчетам, он будет обеспечивать не менее 200 станков в год, - сказал Бешкарев в рамках заседания координационного совета предприятий машиностроения Татарстана.

При этом глава Минпромторга республики Олег Коробченко подчеркнул, что масштабы должны быть крупнее – до 1000 станков в год. Эдуард Бешкарев подчеркнул, что в принципе у компании и были такие планы.

- Хотите четыре завода – построим четыре Проработаем с Минпромторгом, доклад будет на уровне Ростеха, - сказал Бешкарев.

Ранее KazanFirst писал о том, что на строительство второй линии казанского метро направили ещё почти миллиард рублей. Очередной этап работ на второй ветке должны закончить в период с 31 августа по 30 ноября 2022 года.


Читайте также: Хуснуллин заявил, что строительство М-12 может стать самым быстрым за всю историю страны


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гражданин
Обязательно!! Это важно для страны и для ВВП.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite