Это может случится, если человеку регулярно приходят деньги от физических и юридических лиц, но он не объясняет, откуда приходят средства.

Эксперт рассказала, в каких случаях банк может заморозить средства клиента на законных основаниях

Это может случится, если человеку регулярно приходят деньги от физических и юридических лиц, но он не объясняет, откуда приходят средства.

Доцент кафедры финансов устойчивого развития РЭУ имени Плеханова Мария Ермилова рассказала, в каких случаях банк может заморозить средства клиента на законных основаниях.

Такое может произойти, если человеку регулярно приходят деньги от физических и юридических лиц, но он не объясняет, откуда приходят средства.

Банк имеет право по закону заморозить счет или часть средств на основе того, что у него возникли подозрения по поводу источника доходов. Это не является незаконной предпринимательской деятельности.

Эксперт добавила, что заморозка счета не является массовым явлением. Банк если и замораживает средства, то чаще всего это долги. Но для этого нужно решение суда. Иногда банк может удержать средства без решения суда, если это предусмотрено договором между ним и клиентом.

Ранее юрист рассказал россиянам о рисках списания денег


Читайте также: Кредитными каникулами жители Татарстана за 4 месяца воспользовались почти две тысячи раз


Новости СМИ2

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite