Половиной таких работников были граждане Узбекистана.

Число прибывших в Россию трудовых мигрантов стало рекордным за последние 6 лет

Половиной таких работников были граждане Узбекистана.

Число въехавших в Россию трудовых мигрантов во втором квартале этого года достигло 3,12 млн человек - это на треть больше прошлогоднего показателя. Такое количество приезжих - рекорд за последние 6 лет, следует из материалов аналитической службы аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

В первом квартале 2022 года количество въехавших в страну иностранных работников составляло 2,76 млн человек. Этот показатель в два раза больше допандемийных значений. Как отметила президент FinExpertiza Елена Трубникова, в Россию приехали и новые рабочие. Это произошло из-за укрепления рубля. Также иностранцам удалось увеличить денежные переводы на родину. При этом выросла строительная отрасль, но стране еще нужна рабочая сила.

Половиной всех трудовых мигрантов (1,54 млн человек или 49,6%) были гражданами Узбекистана, около трети - уроженцы Таджикистана (52 тысяч человек, или 30,5%). В Россию также приехали граждане Киргизии, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Китая, Украины (без ДНР и ЛНР), а также Молдавии.

В страну прибыли работать и выходцы из дальнего зарубежья - Европы и Америки, в том числе уроженцы Сербии, Германии, Италии, Великобритании, Франции, США, Польши, Испании, Чехии, Румынии, Нидерландов, Бразилии, Греции, Австрии, Канады, Словакии, Португалии, Швеции, Финляндии, Венгрии и других стран.

Кроме того, стало больше мигрантов из Узбекистана (+416,2 тысяч человек или 36,9%). Почти на 75% увеличилось число уроженцев Таджистикстана (+406,9 тысяч человек, или 74,6%). Работой в России заинтересовались граждане Азербайджана, Китая, Киргизии, Вьетнама, Филиппин, Индии, Таиланда, а также ОАЭ. 

Ранее KazanFirst писал, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил о росте тяжких и экстремистских преступлений среди мигрантов. Только в 2021 году было совершено 36,4 тысячи преступлений, совершенных иностранцами.


Читайте также: Жителя Казани обвиняют в организации нелегально пребывания в России почти 300 иностранцев



2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гражданин
Это очень плохо. Все нищие и безграмотные едут в Россию. Страна станет лучше? Вряд ли. Безобразия, драки, попойки. Нужно ограничивать присутсвие мигрантов. И Медведев это обещал. Что их станет меньше.
1
0
Ответить

Бабайка
Это очень хорошо. Явный признак восстановление экономики, невзирая на санкции. Следующая задача- закрепить этих людей у нас - стимулировать их перевезти семьи, холостым заводить семьи у нас. Так мы и вылезем из демографической базы. Назло сшпш и всяких западов!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite