По словам главы Минпромторга, данная отрасль в республике развита недостаточно.

Кластер предприятий легкой промышленности появится в Татарстане

По словам главы Минпромторга, данная отрасль в республике развита недостаточно.

Глава Минпромторга - заместитель премьер-министра Татарстана Олег Коробченко сообщил о планах создать в республике кластер предприятий легкой промышленности. Заседание рабочей группы с представителями прошло в министерстве.

По словам министра, отрасль легкой промышленности в Татарстане развита недостаточно. Имеются швейные производства и производитель искусственной синтетической нити - ООО «Микрофибра», выращивается лен, техническая конопля, однако нет тех, кто создавал бы материал из нити. 

- В итоге в легпроме получаются такие рваные куски: тут есть, там есть. Мы имеем некие необъединенные одной цепочкой участки. Поэтому нам необходимо создать в республике кластер, который позволил бы системно подойти к развитию отрасли – от выращивания сырья до готовой продукции, и запустить легкую промышленность, - подчеркнул Коробченко.

Свои идеи по созданию кластера высказали и участники встречи, заинтересованные в росте производства. Кроме этого, были озвучены меры государственной поддержки кластеров.

Напомним, на сегодняшний день в Татарстане насчитывается более 100 предприятий легкой и текстильной промышленности.

Ранее сообщалось, что в Татарстане Бугульминский, Арский и Муслюмовский районы стали лидерами по высоким темпам роста индекса промышленного производства за 6 месяцев этого года. Аутсайдерами признаны Агрызский, Камско-Устьинский и Апастовский районы.


Читайте также: Татарстанские бренды одежды о качестве, новых возможностях и импортозависимости


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite