Доверчивый местный житель стал жертвой мошенников. 

«Сестра» с отдыха на море обманула нижнекамца, попросив деньги в долг

Доверчивый местный житель стал жертвой мошенников. 

Во «ВКонтакте» 30-летнему нижнекамцу пришло сообщение от двоюродной сестры с просьбой занять 6,4 тысячи рублей. На тот момент его родственница была на отдыхе на море. 

- Мы ранее таким образом занимали друг у друга и это не вызвало подозрений, - рассказал оперативникам молодой мужчина. - Я ответил, что могу перевести. После она мне прислала номер карты  для перевода. 

Нижнекамец совершил операцию, но «родственница»» заявила, что тот отправил деньги не на ту карту. Тогда он понял, что нарвался на аферистов, а страницу сестры взломали.

Мужчина пытался связаться с сестрой, но бесполезно. Тогда он обзвонил родных и рассказал о случившемся, предупредив, чтобы они не верили подобным сообщениям. 

По данному факту завели уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщили KazanFirst в пресс-службе Управления МВД России по Нижнекамскому району. 

Ранее KazanFirst сообщал, что в полиции Казани обратилась местная жительница. По ее словам, ей позвонил незнакомец, представившийся сотрудником банка. Мужчина заявил, что якобы на имя девушки оформили заявку на получение кредита. Далее схема стандартная – мошенник предложил оформить девушке кредит на такую же сумму в 200 тысяч рублей и перевести на «безопасный счет». Девушка не поверила незнакомцу, прекратила с ним разговор и позвонила в полицию. Таким образом, ей удалось сохранить 200 тысяч рублей. 


Читайте также: В Казани супружеская пара перевела мошенникам 350 тысяч рублей, надеясь получить компенсацию за мужские биодобавки


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite