Суд продолжает допрашивать пострадавших по делу о гибели пятерых сотрудников «Агентства безопасности».

Родственники охранников, погибших на бывшей площадке КВЗ, рассказали, что мужчины работали в ужасных условиях

Суд продолжает допрашивать пострадавших по делу о гибели пятерых сотрудников «Агентства безопасности».

Кировский районный суд продолжает допрашивать потерпевших по делу о пожаре на бывшей площадке Казанского вертолетного завода в Адмиралтейской слободе. Тогда, 10 ноября 2020 года, пятеро охранников погибли из-за замыкания проводки - они охраняли территорию, на которой велась стройка.

На скамье подсудимых 35-летняя Наиля Жданова - бывший директор ЧОПа «Агентство безопасности», где были трудоустроены погибшие. Она обвиняется в нарушении требований пожарной безопасности и правил охраны труда, повлекших по неосторожности смерть людей. Женщина не признает свою вину.

Потерпевшими признаны 10 человек - это родственники погибших охранников. Жертвы пожара жили в Кукморе и работали в режиме 5/5. Как рассказали потерпевшие, охранники работали в ужасных условиях: в помещении, где они проживали, не было отопления и воды. Им приходилось пользоваться электрическими обогревателями и таскать воду с улицы. При этом из их зарплаты вычиталась стоимость формы, а за работу им платили 1400 рублей в сутки.


Читайте также: «Там папа сидит в машине - весь в крови»: жена и дочь погибшего в 90-х авторитета Яниса рассказали, как его убили


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite