В большинстве случаев работодатель может лишь попросить работника вернуть излишки, но делать это сотрудник совершенно не обязан.

Россиянам рассказали, ​когда можно не возвращать выданную по ошибке «лишнюю​» зарплату

В большинстве случаев работодатель может лишь попросить работника вернуть излишки, но делать это сотрудник совершенно не обязан.

Сотрудник, который по ошибке получил зарплату сверх положенного размера, в некоторых случаях имеет право оставить «лишние» деньги себе. По словам ведущего юриста Европейской Юридической Службы Олега Черкасова, в большинстве случаев работодатель может лишь попросить работника вернуть излишки, но делать это сотрудник совершенно не обязан.

Исключение - случаи, когда переплата связана со счётной ошибкой, виной самого работника (её должен установить орган по рассмотрению трудовых споров) или со злоупотреблением сотрудника (в таком случае нужно соответствующее решение суда).

В данных случаях работодатель имеет полное право удержать часть денег из заработной платы работника. Однако подчиненный может оспорить это решение в суде или комиссии по трудовым спорам, пишет «Прайм».

Ранее KazanFirst писал, что юрист рассказал, какие документы россиянам нужно хранить вечно. 


Читайте также: Юрист Соколов рассказал, как законно использовать карту супруга


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite