Страховое свидетельство можно сохранить в электронном виде или распечатать.

Татарстанцы с начала года оформили проактивно более 20 тысяч СНИЛС

Страховое свидетельство можно сохранить в электронном виде или распечатать.

В Татарстане с начала этого года около 20 650 номеров СНИЛС оформили проактивно. Об этом сообщили в Отделении Пенсионного фонда России по Татарстану.

После регистрации новорожденных в ЗАГСах сведения автоматически передаются в ПФ. Специалисты самостоятельно оформляют СНИЛС ребенку, после чего направляют уведомление в личный кабинет мамы на госуслугах при условии, что ее анкетные данные, указанные в личном профиле, совпадают со сведениями, поступившими в ПФР из органов ЗАГС. 

При смене фамилии женщинам рекомендуют обновить сведения и на портале, так как СНИЛС ребенка может не отразиться в личном кабинете. При отсутствии регистрация на госуслугах, получить свидетельство на ребенка можно через клиентскую службу ПФР или МФЦ. Для семей-усыновителей сохраняется прежний заявительный порядок оформления СНИЛС.

- С 2020 года для получения государственных или муниципальных услуг наличие бумажного свидетельства со страховым номером индивидуального лицевого счета не требуется. Информацию о СНИЛС ребенка родителям достаточно записать или сохранить на мобильном устройстве, и сообщить страховой номер по требованию, - подчеркнул глава Пенсионного фонда Татарстана Эдуард Вафин.

СНИЛС можно сохранить в электронном виде или распечатать. При этом все ранее выданные документы продолжают действовать.

Ранее сообщалось, что в декабре начнут выдавать карты жителя Татарстана. Новый документ объединит в себе полис ОМС, СНИЛС, проездной для общественного транспорта и другие.


Читайте также: В Татарстане на все покупки по банковской карте «Госуслуги РТ» дарится повышенный кешбэк


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite