Также у россиян при COVID-19 есть возможность перенести отпуск.

Эксперт Голованова рассказала о возможности сохранить отпуск в случае заболевания ковидом

Также у россиян при COVID-19 есть возможность перенести отпуск.

Россияне вправе продлить или перенести отпуск на другое время, если перед ним вы заболели коронавирусом или другим серьезным заболеванием. Для этого нужно обратится в больницу и получить листок временной нетрудоспособности. О такой возможности рассказала руководитель аналитического и исследовательского центра SuperJob Наталья Голованова.

Она подчеркнула, что это регламентируется в статье 124 Трудового кодекса. Там сказано, что если период временной нетрудоспособности совпадает с ежегодным отпуском, то отпуск должен быть продлен или перенесен.

- Для того, чтобы отпуск не «сгорел», нужно обратиться в медучреждение за оформлением листка нетрудоспособности. Если вы подозреваете коронавирусную инфекцию, вызовите врача на дом, - сказала Голованова в беседе с РИА Новости.

Ранее KazanFirst писал о том, что работающие пенсионеры имеют право на два дня для диспансеризации. Также данная категория трудящихся может расторгнуть договор, не предупреждая об этом за две недели.


Читайте также: Минниханов заявил о необходимости ввода масочного режима в трудовых коллективах, организациях всех форм собственности


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite