Метшин: Мы выделили беспрецедентную сумму на решение вопроса безопасности школ

В образовательных учреждениях города продолжают обновлять ограждения и пункты охраны.
В образовательных учреждениях города продолжают обновлять ограждения и пункты
охраны.

Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что столица в этом году выделила огромную сумму денег на обеспечение школ мерами безопасности, но называть конкретную цифру градоначальник не стал.

— Вопросы безопасности всегда были приоритетными. Мы вместе с правоохранительными органами провели аудит, выявили ряд недочетов, на которые мы выделили беспрецедентную сумму. К 1 сентября наши школы в оптимальном состоянии. Обновлены или установлены ограждения, установлены системы контроля доступа и даже КПП в школах 1 категории. Очень важно проконтролировать, прошу УВД Казани проверить соответствие проведенных работ паспортам безопасности учреждений, — отметил мэр.

До этого первый заместитель директора МБУ «Департамент по содержанию и обслуживанию учреждений социальной сферы Казани» Илья Коротихин доложил мэру о том, что в 269 детских образовательных учреждениях города будут заменены ограждения общей протяженность 76 км. В 153 учреждениях завершаются работы по обустройству пунктами охраны с установкой систем видеонаблюдения и кнопками тревожной сигнализации.


Читайте также: Ильсур Метшин посетовал на острую нехватку средств в городском бюджете на организацию водоснабжения в жилых массивах Казани


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *