В Омске суд вынес приговор по делу о погибших во время обрушения казармы 24 десантников

Причиной трагедии стал выполненный с нарушениями капитальный ремонт.
Причиной трагедии стал выполненный с нарушениями капитальный ремонт.

В Омске гарнизонный военный суд вынес приговор по уголовному делу о гибели 24 десантников. Трагедия произошла в 2015 году — обрушилась казарма учебного центра ВДВ №242. 

По делу обвиняемыми проходили 11 человек. Руководитель компании «РемЭксСтрой» Александр Дорофеев  получил восемь лет лишения свободы и штраф 300 тысяч рублей. Второй руководитель Дмитрий Баязов получил семь лет лишения свободы и штраф 250 тысяч рублей. Организация проводила ремонт в казарме.

Бывший замруководителя регионального управления заказчика капстроительства Центрального военного округа Минобороны Александр Савустьян получил условный срок — 5 лет.

Бывший инженер-инспектор этого де ведомства Евгений Криворучко получил пять лет лишения свободы. Но его также освободили от наказания в связи с истечением срока давности. Такой же приговор вынесен сотруднику Спецстроя Николаю Гашенко.

Трое бывших работников Спецстроя РФ и его подразделений Алексей Дубинин, Игорь Титарев и Григорий Годнюк получили от 6 до 8 лет лишения свободы за нарушение правил безопасности при строительных работах, повлекшем человеческие жертвы, превышении и злоупотреблении полномочиями, мошенничестве и взятке.

В июле 2015 года в четырехэтажном здании третьего учебного парашютно-десантного батальона обрушилась секция, когда все спали. Крыша и пролет задавили 24 человека. 20 военнослужащих стали инвалидами.

Здание казармы построено в 1970 годы с ошибками, в 2012 году был сделан капитальный ремонт, он и стал причиной трагедии. У здания износились внутренние конструкции, деревянные полы заменили на бетонные. Нагрузка оказалась слишком большой и полы рухнули.

Следствие полагает, что руководство части знало о качестве проделанного ремонта и скрыло это от начальства.

Ранее KazanFirst писал, что в мэрии Омска и фонде капремонта проходят обыски из-за обрушения дома


Читайте также: Дорогу Челны — Бурды закрыли после обрушения моста в Тукаевском районе


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *