Жители России имеют право отказаться от автоматического расчета пенсии

По словам специалиста
По словам специалиста, заявление подается лично или в электронном виде.

Жители России могут отказаться от автоматического расчёта пенсии и перейти к выплатам с учётом дополнительных документов. Об этом агентству «Прайм» рассказала заведующая кафедрой бухгалтерского учёта аудита и статистики экономического факультета РУДН Мария Петровская.

По ее словам, для этого за месяц до дня выхода на пенсию необходимо подать заявление, паспорт и трудовую книжку в территориальный орган Пенсионного фонда. Здесь также могут пригодиться и те документы, которые подтверждают наличие нетрудоспособных членов семьи.

— Как правило, работодатели, у которых есть соглашение с Пенсионным фондом, заблаговременно предоставляют сведения и копии документов сотрудников, которые планируют выход на пенсию, что позволяет ПФР заранее начать проверку пенсионных прав, — отметила специалист.

По ее словам, заявление подается лично или в электронном виде. Его рассматривают до 5 рабочих дней, а извещение о принятом решении гражданин получает уже через 3 дня.

Ранее KazanFirst писал, что в Госдуму внесут законопроект о выплате 13-й пенсии пожилым россиянам. По словам лидера партии «Справедливая Россия — За правду», это поможет в стимуляции покупательского спроса в условиях сокращения импорта товаров и услуг.


Читайте также: С пенсионеров-должников предложили запретить списывать прожиточный минимум


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *