Ученые выяснили, что черный чай снижает риск преждевременной смерти

Исследователи изучили данные о здоровье 500 тысяч человек в возрасте от 40 до 69 лет.
Исследователи изучили данные о здоровье 500 тысяч человек в возрасте от 40 до 69
лет.

Употребление не менее двух чашек черного чая в день снижает риск преждевременной смерти на 9-13 процентов. Исследование ученых из Американского колледжа врачей опубликовано в журнале Annals of Internal Medicine.

Они использовали данные хранилища медицинской и генетической информации UK Biobank о здоровье 500 тысяч человек в возрасте от 40 до 69 лет, которые употребляли его. Эффект наблюдался независимо от того, добавляли ли в чай молоко или сахар и его температуры.

Ученые пришли к выводу, что употребление чая снижает уровень окислительного стресса и может способствовать улучшению функции эндотелия.

Ранее KazanFirst писал, что в России к осени может возникнуть дефицит чая. Российским компаниям пришлось сократить объемы производства.


Читайте также: Международная чайная компания-производитель Lipton и Brooke Bond прекращает работу в России


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *