ОНФ внес «Таттелеком» в список компаний с сомнительными тратами

Активисты Народного фронта выявили закупки дорогих автомобилей и гаджетов госкорпорациями. Среди них оказался и оператор связи из Татарстана.
Активисты Народного фронта выявили закупки дорогих автомобилей и гаджетов
госкорпорациями. Среди них оказался и оператор связи из Татарстана.

Во время мониторинга закупок крупных компаний члены Бюро расследований обнаружили аукцион на покупку двух автомобилей премиум-класса за 11,9 млн рублей и за 14 млн рублей (с учетом НДС), а также смартфон за 162 тысячи рублей. Глава Бюро Валерий Алексеев пояснил, что иногда за чиновниками и компаниями действительно наблюдается приобретение необоснованно дорогих товаров и услуг. Среди них автомобили, техника, предметы мебели и другое.

На этот раз взгляд активистов упал на две компании: АО «Трансинжстрой» и ПАО «Таттелеком». Недавно корпорации закупили автомобили Toyota Land Cruiser 300. Так, цена контракта на автомобиль у АО «Трансинжстрой» — 11,9 млн рублей, а у ПАО «Таттелеком» — 14 млн рублей (с учетом НДС). Компании осуществили закупки за счет собственной прибыли. Впрочем, по мнению экспертов, приобретение указанных автомобилей премиум-класса — не оправдано. 

Внимание привлекла также администрация главы и правительства Дагестана. Так, был куплен смартфон Apple iPhone 13 Pro Max 256 GB Graphite у единственного поставщика. Сумма покупки составила 162 тысячи рублей.

С 2013 по 2019 годы Народный фронт выявил нарушения в закупках на общую сумму более 315 млрд рублей. Среди них 35% были предметами роскоши. 

Ранее KazanFirst писал, что в Госдуму внесли законопроект об обязанности должностных лиц уведомлять о склонении к коррупции. Чиновники и другие замещающие госдолжности субъектов РФ обязаны сообщать в полицию обо всех случаях в срок не позднее 5 дней со дня соответствующего обращения. 


Читайте также: Чиновники поинтересовались у нижнекамцев, какие дороги нужно отремонтировать в 2023 году 


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *