Эксперты дали советы по безопасной дезинфекции смартфонов

На поверхностях гаджета находятся огромное количество микробов и даже вирусы.
На поверхностях гаджета находятся огромное количество микробов и даже вирусы.

Директор регионального инжинирингового цента SafeNet и замдиректора Центра компетенций НТИ «Технологии достоверного взаимодействия» Денис Кувиков и Руслан Пермяков дали советы по безопасной и качественной дезинфекции смартфонов. Они напомнили, что на поверхностях гаджета находятся огромное количество микробов и даже вирусы.

По словам специалистов, коронавирус может находиться на металле, стекле или керамике несколько дней. Получается, что он может оставаться живым и на вашем смартфоне. Для обработки гаджета лучше всего подходит изопропиловый спирт.

Как запасной, но нежелательный вариант, можно использовать этанол, перекись водорода. Однако, по словам Кувикова, при частом использовании они могут испортить олеофобное покрытие экрана, пишет RT.

Руслан Пермяков же отметил, что стоит купить специальный стерилизационный бокс, куда можно поместить смартфон и дезинфицировать его. Также он дал порекомендовал чистить чехол от телефона.

Ранее KazanFirst писал о том, что татарстанцам рассказали, чем грозит хранение карты в чехле смартфона. При потере телефона в руках мошенников может оказаться еще и ваша карта.


Читайте также: В России налаживается параллельный импорт электроники и запчастей


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *