19-летниего Ханса Ниманн не в первый раз подозревают в грязной игре.

Магнус Карлсен снялся с турнира, заподозрив соперника в читерстве

19-летниего Ханса Ниманн не в первый раз подозревают в грязной игре.

В мире шахмат назревает огромный скандал. Чемпион мира Магнус Карлсен, который последние 11 лет доминирует в мировых шахматах, снялся с турнира в Сент-Луисе после поражения он 19-летнего американца Ханса Ниманна.

Чемпион мира сообщил о снятии в своих соцсетях, сопроводив запись коротким интервью Жозе Моуриньо с фразой: «Я не могу рассказать всего, потому что у меня будут большие проблемы». Однако, в шахматном мире уверенны, что Карлсен снялся с турнира из-за того, что его соперник читерил. Ранее Ниманна два раза банили за читерство в онлайн шахматах.

На этот раз подозрение вызвали его слова о том, что утром он разбирал позицию, которая в итоге оказалась на доске в партии с Карлсеном, хотя в последний раз тот играл так в 2011-м году. По всей видимости, Ниманн как-то получил доступ к компьютеру норвежца и узнал о его дебютных планах.

Несколько элитных гроссмейстеров, в том числе и россиянин Ян Непомнящий, который считает, что в онлайн-шахматы за Ниманна играет бот, а в реальных шахматах за доской его игра резко ухудшается.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite