Соответствующее постановление подписано премьер-министром республики.

В Татарстане не будут выдавать премии театралам-иноагентам

Соответствующее постановление подписано премьер-министром республики.

В Татарстане приняли решение не выдавать премии в области театрального искусства им. Марселя Салимжанова, Гавриила Державина, а также Ильгама Шакирова лауреатам, признанным иноагентами. Соответствующее постановление подписано премьер-министром республики Алексеем Песошиным.

Так, в положение о первой премии внесли указание, что решение могут изменить до вручения специального приза, почетного диплома и денежного вознаграждения. Подобные изменения добавили и в другие документы по премиям.

Напомним, общий закон об иноагентах депутаты Госдумы приняли в конце июня этого года. Им запрещено получать госфинансирование для творческой деятельности, преподавать в государственных и муниципальных образовательных организациях, использовать значимые объекты критической информационной инфраструктуры и заниматься обеспечением их безопасности, а также осуществлять просветительскую деятельность в отношении несовершеннолетних.

Ранее KazanFirst писал, что лучшие преподаватели музыкального искусства России будут получать премии с 2022 года. Правила присуждения наград утвердил председатель правительства страны Михаил Мишустин. 


Читайте также: Строительство нового здания театра Камала начнется не раньше 2023 года


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite