За отчетный период выручка компании выросла на 42% до 790,8 млрд рублей.

Есть вероятность, что «Татнефть» сохранит практику ежеквартальных дивидендных выплат

За отчетный период выручка компании выросла на 42% до 790,8 млрд рублей.

«Татнефть» может сохранить практику ежеквартальных дивидендных выплат, передает финансовый портал «Финам».

За отчетный период выручка компании выросла на 42 процента до 790,8 миллиарда рублей. Чуть больше ее половины пришлось на реализацию нефти и нефтепродуктов в страны дальнего зарубежья - это подтверждает сохранение каналов продаж. Восходящая динамика демонстрируется и на внутреннем рынке.

На 49 процентов приросли операционные расходы. При этом на уровне 2021 года сохранились затраты на приобретение нефти, благодаря чему получилось нарастить прибыль на 50 процентов до 139,3 миллиарда рублей. В связи с этим у руководства появилась возможность придерживаться дивидендной политики, рекомендуя промежуточные дивиденды в размере 32,71 рубля на оба типа акций. Доходность по текущим соответствует 8 процентов по префам и 7,5 процентов по обычке. Реестр под дивиденды закроется 11 октября. У «Татнефти» нет чистого долга, в связи с чем сохраняется устойчивость и в текущих условиях. 

«Однако хорошая динамика продаж, выплата повышенных дивидендов и открытость перед инвесторами способны привлечь внимание к активу и позволить вернуться в проторгованный диапазон в районе 480 рублей в среднесрочной перспективе», - сказано в материале.

Ранее KazanFirst писал, что в «Татнефти» назначили нового начальника управления по ремонту скважин и повышению нефтеотдачи пластов. Им стал экс-начальник управления по подземному ремонту скважин «Татнефти» Айрат Рахманов.


Читайте также: Чистая прибыль «Татнефти» за первое полугодие 2022 года выросла на 52%


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ильдана
А что это так? Все резко акции продавать начали или правда деньги для выплат появились?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite