Из реестра проблемных объектов Татарстана убрали казанский ЖК «Поколение»

Сейчас в ЕРПО остается 4 объекта
Сейчас в ЕРПО остается 4 объекта, из которых проблемными фактически признаны 1
и 2 очередь подземного паркинга в доме №1 ЖК «МЧС».

Из реестра проблемных объектов Татарстана убрали ЖК «Поколение» на ул. А. Кутуя в Казани. Это произошло после выплат компенсаций 86 участникам строительства ООО «ИСТ».

Решение о выплате компенсаций пострадавшим дольщикам принял Наблюдательный совет Фонда развития территорий 25 марта. Сейчас в ЕРПО остается 4 объекта, из которых проблемными фактически признаны 1 и 2 очередь подземного паркинга в доме №1 ЖК «МЧС». Права 181 покупателя машино-мест планируется восстановить по республиканской программе поддержки. 

Ещё по 2 объектам — блокам А и Б дома №23 на пр. Вахитова в Нижнекамске идет работа по исключению из ЕРПО — нет людей, заключивших договоры долевого участия по жилым помещениям.

Также Фонд поддержки дольщиков в рамках республиканской программы поддержки строит 2 компенсационные дома для пострадавших граждан ЖК «Золотая середина». После завершения строительства домов восстановят права более 300 дольщиков.

Ранее KazanFirst писал, что Татарстан и еще четыре региона России смогут решить проблемы обманутых дольщиков уже к концу 2022 года. Об этом заявил главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев.


Читайте также: Марат Хуснуллин: За текущий год в России восстановили права более 30 тысячи дольщиков


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *