В республике наблюдается положительная динамика на рынке недвижимости. 

Татарстанцы летом активнее всего покупали земельные участки и машино-места

В республике наблюдается положительная динамика на рынке недвижимости. 

Жители Татарстане летом активнее всего покупали земельные участки и машино-места. В целом же в республике наблюдается положительная динамика на рынке недвижимости. Об этом сообщили в Росреестре Татарстана.

За 8 месяцев этого года было зарегистрировано около 193 тысяч прав на жилые помещения, 154 тысячи на земельные участки, а также 7 тысяч на машино-места.

Также в 2022 году в Росреестр республики поступило более 774 тысяч обращений на учетно-регистрационные действия. Это на 12 процентов больше чем за этот период прошлого года. Также эксперты ведомства отметили востребованность услуги по электронной регистрации недвижимости. В этом году в электронном виде поступило более 170 тысяч заявлений.

Помимо этого, наблюдается положительная динамика по регистрации ипотеки. Об этом заявила замруководителя Росреестра Татарстана Лилия Бурганова.

Ранее KazanFirst писал о том, что российские банки массово повысили предельный возраст горожан, имеющих право на получение ипотеки. По мнению специалистов, так у фирм станет больше клиентов.


Читайте также: В России утвердили параметры промышленной ипотеки


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite