Частичная мобилизация не коснется финансового сектора.

Эльвира Набиуллина: Сотрудники, занятые на критически важных направлениях, останутся на своих рабочих местах

Частичная мобилизация не коснется финансового сектора.

Глава Центрального банка Эльвира Набиуллина заявила, что сотрудники финансовых организаций не будут призваны по частичной мобилизации.

«Сотрудники, которые заняты на критически важных направлениях, останутся на своих рабочих местах», - отмечает Набиуллина. Такая мера поможет финансовой системе работать бесперебойно, чтобы люди в срок получали зарплаты пенсии, социальные пособия, осуществляли переводы, брали кредиты.

К таким сотрудникам относятся: служащие ЦБ, инкассаторы, работники дежурных смен, лица ответственные за функционирование и защиту информационных систем, а также работающие с населением и предприятиями, платежами и переводами.

Напомним, что 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране. Глава государства отметил, что призыву подлежат граждане, которые состоят в запасе и уже проходили военную службу по призыву. Кроме того, министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что всего призовут 300 000 резервистов.

Ранее KazanFirst писал, что мобилизированные сотрудники КАМАЗа получат от компании по 50 тысяч рублей в месяц.


Читайте также: Стало известно, какие автомобили попадут под транспортную мобилизацию. Вооруженным силам могут потребоваться машины категории N и M1G.


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ринат Сайфеев
в список ущин важных направлений вошли: кономысты, урысты, соси-ологи, хвылософы, хысторики - и прочая подобная смрадь!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite