В этом году награду получил 21 человек.

Резиденцию Татарского Кыш Бабая «Лес Чудес» наградили премией правительства в области туризма

В этом году награду получил 21 человек.

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о присуждении премий Правительства в области туризма за 2022 год. И «Лес Чудес» был удостоен этой премии. 

Награду получили авторы 10 инициатив из разных регионов страны. В числе таких проектов – интерактивный туристско-развлекательный парк «Лес чудес», созданный в Арском районе Татарстана.                                                        

Также премию получили проекты «Путешествия мечты: туризм для людей с инвалидностью», «Реализация чартерных программ по приоритетным туристским регионам России», «Гастрономическая карта России» – межотраслевой проект по развитию туризма, объединяющий шеф-поваров, рестораторов, отельеров и производителей в регионах России, «Ожившая история. Рускеальский экспресс» – ретропоезд, запущенный в Карелии.

Каждый проект, который был отмечен премией, получает 1 миллион рублей.

Победителей определяет специальный межведомственный совет. При отборе учитывалась социальная и экономическая значимость проекта, его вклад в развитие туризма и индустрию гостеприимства. 

Всесезонный интерактивный парк новых и старых татарских сказок «Лес Чудес» открылся в 2019 году в селе Новый Кырлай Арского Района в Татарстане. 

Там гостей ожидают Лапа Шурале, дома с мухоморами Убырлы Корчек, Замок Аждахи, избушки татарских гномов, беседка молодоженов Тахира и Зухры, живые ворота, а также Папино кафе. Всех героев объединит Старый сказочник на интерактивном кукольном спектакле старых и новых татарских сказок. А также Кыш Бабай и Кар Кызы.  

Ранее KazanFirst писал, что татарский Кыш Бабай попал в десятку популярных сказочных персонажей. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite