Предпринимателя и Олега Гордевича обвиняли в покушении на мошенничество и вымогательстве.

В Самаре отменили приговор известному бизнесмену из Челнов Дамиру Бибишеву

Предпринимателя и Олега Гордевича обвиняли в покушении на мошенничество и вымогательстве.

Обвинительный приговор в отношении известного в Набережных Челнах бизнесмена Дамира Бибишева и знакомого Олега Гордевича отменили. Соответствующую информацию опубликовали в картотеке Шестого кассационного суда в Самаре, где приняли это решение. Судя по документу, мужчинам вменяли покушение на мошенничество и вымогательство.

Ранее KazanFirst писал, что Бибишева приговорили в Нижнекамске к двум годам и пяти месяцам условно. Гордевич получил пять лет колонии общего режима. Уголовное дело, возбужденное еще в декабре 2015 года, считается одним из резонансных в Татарстане.

Все началось с того, что бизнесмен приступил к строительству выставочного центра. Но вести работы мешал небольшой участок владельца развлекательного комплекса «Мираж» Сергея Федосова. Проект выставочного комплекса огибал эту территорию. Стороны не смогли договориться о продаже земли. В процессе возведения Федосов все-таки лишился участка, а потом появились сведения, что у него стали вымогать деньги.

По версии следствия, Бибишев и Гордевич «выбивали» в общей сложности более 20 миллионов рублей у Федосова и Ленара Миргалиева. Взамен обещали решить разногласия с исполкомом по поводу участка. Первым траншем должна была стать сумма в 7 миллионов рублей. За это Федосов якобы получил бы снятие ареста с помещения. Но, как оказалось, помогать ему никто не собирался, а документы, которые Гордевич передал жертве, не имели юридической силы, отмечали правоохранители.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
без подписи
Привыкли к беспределу! Молодец, Дамир! Покажи им: что не все коту масленица!
0
2
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite