Россияне начали вкладывать сбережения в драгоценные слитки

В спросе не только золото
В спросе не только золото, но и серебро, платина, палладий.

В этом году россияне активно вкладывают сбережения в драгоценные металлы, пишет «Коммерсант». Как отмечают банки, клиенты открывают для этого обезличенные металлические счета, которые дают возможность купить большее количество драгоценностей.

Так клиенты Сбербанка купили 100 тонн драгоценных металлов в обезличенном виде и открыли 300 тысяч счетов. Основная часть средств вложено в золото (33,7 миллиарда рублей). Клиенты ВТБ за этот же период открыли 110 тысяч обезличенных счетов, из них 44 процента пришлось на счета в золоте, 25 процентов — в серебре, 17 — на палладий и 16 — на платину.

Однако, по мнению главного аналитика «РегБлока» Анны Авакимян,  в четвертом квартале может произойти снижение темпов роста вложений. Повышенный спрос на драгметаллы сохранится до момента стабилизации рынка, добавил председатель правления Реалист банка Владимир Эльманин.

А пока в текущей экономической ситуации драгоценные слитки традиционно считаются защитным активом. Кроме того, на его покупку действуют низкие комиссии, что также «подогревает» интерес инвесторов.

Ранее KazanFirst писал, что США намерены выделить 15,2 млн долларов для «сокращения зависимости» Центральной Азии от России.


Читайте также: Названы факторы, способные развить экономику России


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *