В сегменте литературы о Второй мировой войне с 21 сентября наблюдается рост продаж в штуках на 20 процентов.

В России выросли продажи книг по истории нацистской Германии

В сегменте литературы о Второй мировой войне с 21 сентября наблюдается рост продаж в штуках на 20 процентов.

После объявления о частичной мобилизации в России наблюдается снижение продаж книг в целом, но резкий рост интереса россиян к литературе о Второй мировой войне и гитлеровской Германии. Так, продажи книги Николаса Старгардта «Мобилизованная нация. Германия 1939–1945» о том, как рядовые граждане Третьего рейха переживали события тех лет, повысились в пять раз в «Читай-городе» и в 17 раз — в «ЛитРес».

В сегменте литературы о Второй мировой войне с 21 сентября наблюдается рост продаж в штуках на 20%. Самая резкая динамика — у книги «Мобилизованная нация. Германия 1939–1945». С 21 сентября по 4 октября продажи книги повысились на 405% в сравнении с 7–20 сентября. Также среди бестселлеров — «Мемуары под грифом «секретно» Павла Судоплатова, «Победа в тайной войне. 1941–1945 годы» Николая Никулина, «Хроника тайной войны и дипломатии. 1938–1941 годы» Павла Судоплатова, пишет «Коммерсант».

В издательстве «Бомбора» регистрируют рост продаж книги Джулии Бойд «Записки из Третьего рейха. Жизнь накануне войны глазами обычных туристов», говорит представитель издательства, не уточняя цифр. Ещё в феврале повысились продажи книги, а после 21 сентября возник новый всплеск интереса, отмечают в «Бомборе».

Людям нужно в объяснение того, что происходит с Россией, говорит литературный критик Галина Юзефович, и поскольку современные российские медиа «едва ли могут предложить исчерпывающее, ясное, концептуальное объяснение», люди обращаются за помощью к литературе. 

Юзефович отмечает, что после начала миграции из России люди начали читать и перечитывать книги эмигрантов первой волны.

Ранее KazanFirst писал, что у Национальной библиотеки Татарстана появился Телеграм-бот


Читайте также: Более 200 книг завезли в казанский сборный пункт мобилизованных татарстанцев


Новости СМИ2

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Живиновский
Странно. Впрочем, неустанно что-энта писать и читать, всё больше уподобляясь полусонным древнегреческим и восточным философам, у нас любили всегда.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite